Mostrem as vossas iguarias
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lander1107
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Re: Mostrem as vossas iguarias
Calúlú de S. Tomé e Príncipe
1 Frango partido aos bocados
1 cebola grande
3 a 4 tomates bem maduros
1 beringela partida aos bocados
1 maquequê partido aos bocados
200 gr de quiabos partidos às rodelas
100 ml de óleo de palma
2 colheres de sopa de farinha de trigo
5 folhas de músua
250 gr de caldo verde
sal q.b.
Cozem-se as folhas durante 30 minutos e põem-se de parte. Depois faz-se um refogado com a carne, a cebola e os tomates esmagados mais o óleo de palma. Juntam-se as folhas e deixa-se ferver tudo durante algum tempo. Acrescenta-se um litro de água e vai-se juntando a beringela, o maquequê, os quiabos e as folhas de músua cortadas em pedaços finos. Deixa-se cozer até ficar com a consistência que queremos. Á parte, junta-se um pouco de água para dissolver a farinha de trigo que vai engrossar o caldo. Uma vez engrossado deixa-se cozer durante 10 minutos. Acompanha-se o arroz de manteiga e/ou farinha de mandioca.
1 Frango partido aos bocados
1 cebola grande
3 a 4 tomates bem maduros
1 beringela partida aos bocados
1 maquequê partido aos bocados
200 gr de quiabos partidos às rodelas
100 ml de óleo de palma
2 colheres de sopa de farinha de trigo
5 folhas de músua
250 gr de caldo verde
sal q.b.
Cozem-se as folhas durante 30 minutos e põem-se de parte. Depois faz-se um refogado com a carne, a cebola e os tomates esmagados mais o óleo de palma. Juntam-se as folhas e deixa-se ferver tudo durante algum tempo. Acrescenta-se um litro de água e vai-se juntando a beringela, o maquequê, os quiabos e as folhas de músua cortadas em pedaços finos. Deixa-se cozer até ficar com a consistência que queremos. Á parte, junta-se um pouco de água para dissolver a farinha de trigo que vai engrossar o caldo. Uma vez engrossado deixa-se cozer durante 10 minutos. Acompanha-se o arroz de manteiga e/ou farinha de mandioca.
lander1107- Ás das Tralhas
- Número de Mensagens : 1794
Idade : 40
Localização : Lisboa
Data de inscrição : 31/03/2008
hummmmmmmmmmmmmmm
gataeu au chocolat
250 gr de chocolate de culinária em tabelete
125 gr de margarina
180 gr de açucar
8 ovos
50 gr de farinha para bolos
Aquece-se o forno a 180º.
Separam-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo firme, reserva-se.
Bate-se muito bem as gemas com o açucar até formar um creme esbranquiçado.
Derrete-se o chocolate com a margarina e reserva-se.
Ao creme dos ovos junta-se e envolvendo lentamente as claras batidas em castelo, a este preparado envolve-se támbem levemente o chocolate ainda morno, resulta num preparado tipo mousse. Por fim peneira-se a farinha envolvendo lentamente para não abater o preparado.
Unta-se com margarina uma forma sem buraco, e leva-se ao forno durante 25 min. No final retira-se e desenforma-se, resulta num bolo humido com recheio no centro.
250 gr de chocolate de culinária em tabelete
125 gr de margarina
180 gr de açucar
8 ovos
50 gr de farinha para bolos
Aquece-se o forno a 180º.
Separam-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo firme, reserva-se.
Bate-se muito bem as gemas com o açucar até formar um creme esbranquiçado.
Derrete-se o chocolate com a margarina e reserva-se.
Ao creme dos ovos junta-se e envolvendo lentamente as claras batidas em castelo, a este preparado envolve-se támbem levemente o chocolate ainda morno, resulta num preparado tipo mousse. Por fim peneira-se a farinha envolvendo lentamente para não abater o preparado.
Unta-se com margarina uma forma sem buraco, e leva-se ao forno durante 25 min. No final retira-se e desenforma-se, resulta num bolo humido com recheio no centro.
Última edição por silviavpsilva em Sex 17 Out 2008, 02:23, editado 1 vez(es)
silviavpsilva- Tralheiro Guru
- Número de Mensagens : 660
Idade : 45
Data de inscrição : 17/06/2008
Re: Mostrem as vossas iguarias
:surprised: :surprised: :surprised: :surprised: :surprised:
:dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :yahoo:
:eating: :eating: :eating:
:dribble: :dribble: :dribble: :dribble: :yahoo:
:eating: :eating: :eating:
Re: Mostrem as vossas iguarias
lander1107 escreveu:Calúlú de S. Tomé e Príncipe
1 Frango partido aos bocados
1 cebola grande
3 a 4 tomates bem maduros
1 beringela partida aos bocados
1 maquequê partido aos bocados
200 gr de quiabos partidos às rodelas
100 ml de óleo de palma
2 colheres de sopa de farinha de trigo
5 folhas de músua
250 gr de caldo verde
sal q.b.
Cozem-se as folhas durante 30 minutos e põem-se de parte. Depois faz-se um refogado com a carne, a cebola e os tomates esmagados mais o óleo de palma. Juntam-se as folhas e deixa-se ferver tudo durante algum tempo. Acrescenta-se um litro de água e vai-se juntando a beringela, o maquequê, os quiabos e as folhas de músua cortadas em pedaços finos. Deixa-se cozer até ficar com a consistência que queremos. Á parte, junta-se um pouco de água para dissolver a farinha de trigo que vai engrossar o caldo. Uma vez engrossado deixa-se cozer durante 10 minutos. Acompanha-se o arroz de manteiga e/ou farinha de mandioca.
Como é que eu não tinha visto isto!?!?
Oh Lander isso é mesmo muito niceeeee !!!
Num sei o que é músua
Re: Mostrem as vossas iguarias
Lander...isso parece (desculpem o termo)...vomitado!!!
jimbras- Ás das Tralhas
- Número de Mensagens : 5341
Idade : 41
Localização : Lousa LRS
Data de inscrição : 27/06/2008
Re: Mostrem as vossas iguarias
Que delícia.... passa a receita..... passa passa...silviavpsilva escreveu:gataeu au chocolat
Re: Mostrem as vossas iguarias
hoje o meu vai ser entrecosto no forno temperado com:
laranja
vinho
sal
colorau
casca de laranja aos bocados
alho
massa de pimentao
deixa-se assim temperado de um dia para o outro
quando for pra por no forno barra-se com ketchup e tapa-se a assadeira com papel de aluminio.
é bem bom
acompanhado com arroz e salada e divinal
laranja
vinho
sal
colorau
casca de laranja aos bocados
alho
massa de pimentao
deixa-se assim temperado de um dia para o outro
quando for pra por no forno barra-se com ketchup e tapa-se a assadeira com papel de aluminio.
é bem bom
acompanhado com arroz e salada e divinal
Re: Mostrem as vossas iguarias
O meu pequeno almoço foram carapaus assados com molho á espanhola, cai mesmo bem em jejum
Kayak- Comendador(a) das Tralhas
- Número de Mensagens : 21622
Idade : 36
Localização : Torres Vedras
Data de inscrição : 09/12/2007
Re: Mostrem as vossas iguarias
Isto é só bombas calóricas...
Já agora vejam o meu blog * tem lá umas comidinhas boas.
Bom Apetite
Já agora vejam o meu blog * tem lá umas comidinhas boas.
Bom Apetite
sushibaby- Doutorado em Tralhas
- Número de Mensagens : 611
Data de inscrição : 18/11/2008
Re: Mostrem as vossas iguarias
sushibaby escreveu:Isto é só bombas calóricas...
Já agora vejam o meu blog http://la-pasta.blogspot.com/ tem lá umas comidinhas boas.
Bom Apetite
Pizza a La Pasta
Kayak- Comendador(a) das Tralhas
- Número de Mensagens : 21622
Idade : 36
Localização : Torres Vedras
Data de inscrição : 09/12/2007
Re: Mostrem as vossas iguarias
o meu almoço é muito mais simples do que os vossos.
1/2 tortilha de chouriço do continente, um bocado de arroz branco e bastante milho. Para sobremesa um batido de fruta natural: maça e kiwi!
1/2 tortilha de chouriço do continente, um bocado de arroz branco e bastante milho. Para sobremesa um batido de fruta natural: maça e kiwi!
B-4- Ás das Tralhas
- Número de Mensagens : 1230
Idade : 38
Localização : deserto da margem sul
Data de inscrição : 21/03/2008
Re: Mostrem as vossas iguarias
o meu almoço hoje foi bastante simples, croquetes, filetes de peixe com arroz de feijão..
Re: Mostrem as vossas iguarias
eu agora que ja almocei vou começar a pensar no jantar que vai ser arroz de tamboril
Re: Mostrem as vossas iguarias
:pale: :pale: :pale: :pale: :pale: :pale: :pale: :pale: :pale: :pale:
Kayak- Comendador(a) das Tralhas
- Número de Mensagens : 21622
Idade : 36
Localização : Torres Vedras
Data de inscrição : 09/12/2007
Re: Mostrem as vossas iguarias
Eu almocei sopinha e maça assada... e depois lanchei tangerina e maçã
Enfim.... para o hamburger que comi ontem
Sushibaby precisas de colocar o link para o tralhas no teu blog
Aí sim divulga a vontade que está bastante BOM por acaso
Enfim.... para o hamburger que comi ontem
Sushibaby precisas de colocar o link para o tralhas no teu blog
Aí sim divulga a vontade que está bastante BOM por acaso
Re: Mostrem as vossas iguarias
Ouch! :pale:B-4 escreveu:o meu almoço é muito mais simples do que os vossos.
1/2 tortilha de chouriço do continente, um bocado de arroz branco e bastante milho. Para sobremesa um batido de fruta natural: maça e kiwi!
Re: Mostrem as vossas iguarias
Miss escreveu:Que delícia.... passa a receita..... passa passa...silviavpsilva escreveu:gataeu au chocolat
eu adoro a versão "petit gateau".
A receita é a mesma mas deitas em pequenas forminhas de queque. O tempo no forno é muito menor, cerca de 7 mints! Serve-se com uma bola de gelado............
nhamiiiiii
Re: Mostrem as vossas iguarias
sim as forminhas em queque era o que conhecia nunca fiz que dava muito trabalho!
Re: Mostrem as vossas iguarias
frango frito para 2 pessoas
2 peitos de frango
1 ovo
1 iogurte
sal
pimenta
farinha
parte-se os peitos em pedaços e tempera-se com sal e pimenta. numa tijela a parte junta-se o ovo e o iogurte e mistura-se. junta-se tudo mexe-se de forma que o frango fique bem envolvido. de preferencia deixa-se a marinar neste preparado de um dia para o outro.
depois passa-se por farinha e frita-se em oleo nao muito quente de forma a dar tempo a que o frango nao fique cru.
fica mt bom e como um dia nao sao dias...
2 peitos de frango
1 ovo
1 iogurte
sal
pimenta
farinha
parte-se os peitos em pedaços e tempera-se com sal e pimenta. numa tijela a parte junta-se o ovo e o iogurte e mistura-se. junta-se tudo mexe-se de forma que o frango fique bem envolvido. de preferencia deixa-se a marinar neste preparado de um dia para o outro.
depois passa-se por farinha e frita-se em oleo nao muito quente de forma a dar tempo a que o frango nao fique cru.
fica mt bom e como um dia nao sao dias...
Re: Mostrem as vossas iguarias
as vezes nem me apetece entrar na cozinha... mas no geral adoro fazer comida...
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